Tuesday, February 10, 2015

"DISEÑO AL PLATO" en el Centro Cultural La Nau - Valencia

"dispar",nuestro proyecto para "Diseño al Plato",de cotacero & Manolo Alonso & forjacontemporanea,Valencia disseny week 2015, España
dispar - nuestra propuesta para la exposición "diseño al plato" convocada por la Asociación de Diseñadores de la Comunidad Valenciana (ADCV), que se inauguró ayer en el Centre Cultural La Nau de la Universitat de València. Con participación de 14 equipos creativos, compuestos cada uno por un diseñador, un chef y un artesano para desarollar un recipiente donde la creación culinaria será presentada.
"La apelación a los sentidos y la creatividad son los ingredientes de una serie de piezas estructuradas en proyectos."(EL PAÍS, 09.02.2015)

Nuestro equipo estaba formado por el diseñador JOSE LUIS NAVARRO - cotacero (Alicante), el chef MANUEL ALONSO - Restaurante Casa Manolo en Daimús (Valencia) y Juergen Hohle -  forjacontemporanea también en Alicante.

"langosta con vainilla",creación culinaria de Manolo Alonso,con el bajoplato "dispar" por Jose Luis Navarro de cotacero & Juergen Hohle de forjacontemporanea, para "diseño al Plato",Valencia Disseny Week 2015,





"Langosta con vainilla" -
la creación de Manolo Alonso




bajoplato"dispar" de Jose Luis Navarro,cota cero & Juergen Hohle,forjacontemporanea para "Diseño al Plato",en la Valencia Disseny Week  2015,España


La idea del "bajoplato" es una experimentación que puede proporcionar al comensal un aroma añadido diferente al guiso. este soporte puede alojar todo tipo de productos orgánicos,
sólidos, líquidos o pequeñas brasas -
como explica Jose Luis.





Gracias al ADCV, la Universidad de Valencia, el Centro de Artesania, laboratorio fooddesign, las otras entidades gastronómicas y a todos los colaboradores!


La exposición estará abierta hasta el 1 de marzo 2015.
La Nau de la Universitat de València
C / Universitat, 2. Valencia